- Kelompok 3:
- Annisa Nurindah Pratiwi (03)
- Antonius Yoga Chris R. (04)
- Ariella Prity Anggraini (05)
- Rahardian Ariana Putri (23)
Reagen Benedict digunakan untuk menguji bahan makanan yang mengandung. Reagen
ini berwarna biru jernih. Setelah sampel yang diuji ditetesi reagen Benedict, maka akan
terjadi perubahan warna. Apabila sampel berubah warna menjadi biru kehijauan atau
kuning atau merah bata berarti bahan makanan tersebut mengandung gula. Perubahan
warnanya bergantung pada kadar gula dalam sampel.
- Langkah Kerja
4. Berhati-hatilah ketika menggunakan api. Pada waktu mematikan pembakar spiritus
jangan ditiup, tapi dilakukan dengan menutupkan spirtus dengan penutupnya.
B. Uji Urin yang Mengandung Protein
- Langkah Kerja
2. Tambahkan 3 tetes reagen biuret untuk masing-masing tabung. Kocok
perlahan-lahan untuk mencampur.
3. Perhatikan perubahan warna yang terjadi!
- Data pengamatan:
Nama
|
Uji Glukosa
|
Uji Protein
|
Endapan
|
Warna
|
Gangguan
| |||
Uji Glukosa
|
Uji Protein
| |||||||
Sebelum
|
Sesudah
|
Sebelum
|
Sesudah
| |||||
Annisa N. P.
|
V
|
V
|
Ada
|
Kuning kecoklatan
|
Coklat muda
|
Kuning kecoklatan
|
Kuning cerah
|
Dehidrasi
|
Antonius Yoga C. R.
|
V
|
V
|
Tidak Ada
|
Cream
|
Hijau
|
Cream
|
Bening
|
Kekurangan gula
|
Ariella P. A
|
V
|
V
|
Ada
|
Kuning cerah
|
Coklat muda
|
Kuning cerah
|
Kuning cerah
|
Over-hidrasi
|
Rahardian A. P.
|
V
|
V
|
Ada
|
Kuning cerah
|
Coklat muda
|
Kuning cerah
|
Kuning cerah
|
Over-hidrasi
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar